Вам понадобится
- На разъемную форму 18 см:
- - 190 г шоколадного печенья;
- - 115 г сливочного масла;
- - 2,25 ч.л. желатина в порошке;
- - 300 г мягкого сливочного сыра;
- - щепотка ванилина;
- - 2 ст.л. сахара;
- - 225 мл сливок жирностью 33%
- - 2 батончика "Марс".
Инструкция
1
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Отправьте в чашу кухонного процессора печенье и измельчите. Если у вас нет комбайна, просто выложите в пакет, заверните в полотенце и отбейте молоточком или прокатите по нему скалку. Смешайте печенье с маслом и выложите в форму. Утрамбуйте дном обычного граненого стакана и уберите на час в холодильник.
2
Залейте желатин 75 мл воды и замочите в соответствии с инструкцией. Затем распустите на медленном огне, но ни в коем случае не кипятите!
3
Взбейте сливочный сыр с добавлением щепотки ванилина или капли ванильной эссенции и сахара. Отдельно взбейте охлажденные сливки. Измельчите ножом шоколадные батончики.
4
Введите к сливочному сыру с сахаром желатин, взбейте. Добавьте сливки, перемешайте. Добавьте кусочки "Марса" и перемешайте. Выложите на основу шоколадного печенья и поставьте на ночь в холодильник.
Полезный совет
Основу можно сделать и из обычного печенья, как на фото, а сверху торт украсить тертым шоколадом.