Вам понадобится
  • Для теста:
  • - масло сливочное — 250 г;
  • - яйцо куриное — 2 шт.;
  • - мука пшеничная — 2 стакана;
  • - соль — 1 ч.л.;
  • - порошок пекарский — 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • - яйцо куриное — 3 шт.:
  • - колбаса вареная — 300 г;
  • - картофель — 2 шт.;
  • - огурцы маринованные — 3 шт.;
  • - консервированный горошек — 1 банка;
  • - майонез — по вкусу;
  • - соль — по желанию.
Инструкция
1
Приготовьте тесто для тарталеток. Смешайте сухие ингредиенты в глубокой емкости. Сливочное масло и яйца разотрите в отдельной миске, затем смешайте с сухой смесью. Замесив тесто, уберите его в полиэтиленовый пакет. Оставьте тесто в холодном месте на 1 час.
2
Отварите вкрутую яйца для салата. То же самое сделайте с картофелем. Остывшие продукты освободите от скорлупы и кожицы, нарежьте на мелкие кусочки. Колбасу и маринованные огурцы накрошите мелко, соедините с картофелем и яйцами.
3
Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт не более 0,5 сантиметров. Нарежьте заготовки из теста по форме формочек для кексов. Распределите каждую заготовку в форме, поверх насыпьте сухой горох.
4
Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов, установите противень с тарталетками. Выпекайте полуфабрикаты 15-17 минут. Вынув выпечку, оставьте на листе остывать, затем освободите от форм и гороха.
5
Незадолго до торжества смешайте все необходимые продукты для салата. Наполните салатом оливе тарталетки, украсьте и поставьте на стол.