Сельдь с орехами



Для приготовления закуски из сельди с орехами надо взять:
- 300 г филе сельди;
- 1-2 яйца;
- 1 яблоко;
- 1 луковицу;
- 10 ядер грецких орехов;
- 100 г майонеза;
- рубленую зелень.

Порежьте филе малосоленой сельди кубиками. Яйца сварите вкрутую. Яблоко и луковицу почистите. Нарежьте подготовленные компоненты кубиками. Ядра грецких орехов пропустите через мясорубку. Соедините все ингредиенты, перемешайте и заправьте майонезом. Затем разложите приготовленную закуску в тарталетки и украсьте мелко рубленной зеленью.

Закуска «Роскошь»



Чтобы приготовить для тарталеток оригинальную закуску «Роскошь», потребуется:
- 600 г куриной печенки;
- ½ кочана капусты;
- 3 помидора;
- 2 сладких перца;
- 150 г маслин без косточек;
- 70 г семян кунжута;
- 1 сваренное вкрутую яйцо;
- 250 г майонеза;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- соль.

Куриную печенку нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Помидоры и болгарский перец вымойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками, капусту мелко нашинкуйте, яйцо измельчите ножом. Затем соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте обжаренный без масла кунжут и целые маслины. Хорошо все перемешайте, посолите, посыпьте перцем и заправьте майонезом. Еще раз хорошо перемешайте, разложите приготовленную закуску «Роскошь» в тарталетки и подайте к столу.

Закуска «Авокадо»



Для приготовления закуски по этому рецепту необходимы следующие продукты:
- 4 помидора;
- 2 авокадо;
- 4 сладких перца;
- 100 г отварных и очищенных креветок;
- ½ маслин без косточек;
- оливковое масло;
- черный молотый перец;
- соль.

Авокадо очистите от кожицы, помидоры и сладкий болгарский перец вымойте. Затем порежьте подготовленные овощи крупными кубиками. Добавьте креветки и маслины. Заправьте закуску небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Хорошо перемешайте и разложите в тарталетки.

Салат «Осенний» из тыквы



Чтобы сделать витаминный салат «Осенний», надо взять:
- 200 г тыквы;
- 100 г моркови;
- 2 кислых яблока средней величины;
- 2 ст. л. сметаны (или майонеза);
- зелень укропа;
- соль.

Тыкву, морковь и яблоки вымойте, очистите от кожуры и измельчите мякоть на крупной терке или в блендере. Затем все подготовленные компоненты смешайте, посолите, заправьте сметаной или майонезом, положите в тарталетки и украсьте мелкорубленой зеленью укропа.