Вам понадобится
- - мука - 3 стакана;
- - сыр твердых сортов - 200 г;
- - сыр рокфор - 100 г;
- - творог - 200 г;
- - сметана - 200 г;
- - зелень укропа - 30 г;
- - лимон - 1 шт.;
- - масло сливочное - 200 г;
- - яйца - 3 шт.;
- - крупа манная - 1 ст. л.
Инструкция
1
Приготовление теста. Муку просейте. Перемешайте ее с размягченным сливочным маслом, должны получится крошки. Сметану посолите и добавьте к муке. Замесите тесто и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
2
Приготовление начинки. Отделите желтки от белков. Белки взбейте до состояния устойчивой пены, добавьте пару капель лимонного сока. Сыр рокфор разомните вилкой, твердый сыр потрите на терке. Укроп мелко нарежьте. Смешайте сыры и укроп.
3
Желтки взбейте с творогом, добавьте сырную смесь и манную крупу. В конце добавьте взбитые белки и хорошо перемешайте. Начинка-крем готова.
4
Тесто раскатайте толщиной около 0,5 см. Вырежьте стаканом кружочки (по размеру соответствующие формочкам для тарталеток). Смажьте формочки сливочным маслом и разложите в них кружочки теста. Прижмите тесто к стенкам формочек.
5
Выложите приготовленную начинку в наполненные тестом формы. Выпекайте тарталетки в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Тарталетки извлеките из форм, украсьте зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Заполнять формочки начинкой нужно не до конца, при выпекании начинка увеличится в объеме.
Полезный совет
Лучше всего взять силиконовые формы, из них очень легко вынимать готовые тарталетки.