Тарталетки сытные
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе
- 80 г грибов
- одна луковица
- 100 г твердого сыра
- майонез (можно использовать сметану или сливки)
- два зубчика чеснока
- зелень по вкусу
- чёрный молотый перец
- соль
Приготовление:
Обжарить мелко нарубленное куриное филе с солью и чёрным молотым перцем. Мелко измельчить грибы и нарезать маленькими кубиками репчатый лук. Обжарить до румяного цвета лук на сковороде, добавить к нему грибы и обжарить все вместе. Смешать в миске грибы, лук и куриное мясо, остудить, выдавить в смесь чеснок, добавить майонез и все перемешать. Начинку выложить в тарталетки.
В отдельную емкость на мелкой тёрке натереть сыр, им сверху посыпать тарталетки. Поставить их на противень в разогретую до 180 градусов духовку и оставить, пока сыр не расплавиться.
Выложить тарталетки на блюдо или поднос, украсить по своему вкусу. Подавать на стол их можно как тёплыми, так и уже остывшими.
Тарталетки «морские»
Ингредиенты:
- 200 г красной рыбы
- одно яйцо
- один свежий огурец
- 100 г плавленого сыра
- 2 столовые ложки сметаны
- зелень по вкусу
Приготовление:
Охладить плавленый сыр в морозилке и натереть на мелкой терке. Отварить яйца вкрутую, остудить их и также измельчить их. Рыбу (например, слабосоленого лосося) и огурец нарезать маленькими кусочками. Соединить ингредиенты в одной емкости, добавить сметану и все хорошо перемешать. Выложить начинку в тарталетки, украсив их по своему усмотрению.
Кстати, в этом рецепте некоторые продукты можно легко заменить. Например, дорогостоящую рыбу – крабовыми палочками, а плавленый сыр – творожным.
Тарталетки изысканные
Ингредиенты:
- 80 г консервированных ананасов
- 50 г крабовых палочек
- 50 г твердого сыра
- 2 столовые ложки майонеза
- 3 зубчика чеснока
- зеленый салат
- кунжут
Приготовление:
Ананасы мелко нарезать и откинуть на дуршлаг, дав лишней жидкости стечь. Мелко нарезать крабовые палочки, сыр натереть на мелкой терке. Смешать ингредиенты с давленым чесноком и майонезом. Выложить начинку в тарталетки, украсить сверху зеленым салатом и кунжутом.
Тарталетки простые
Ингредиенты:
- 50 г любого сыра (твердого, копченого, творожного или плавленого)
- 3 зубчика чеснока
- 30 г ветчины
- 2 столовые ложки майонеза
Приготовление:
Натереть сыр на терке, ветчину нарезать как можно мельче. Смешать сыр, ветчину, майонез и измельченный чеснок. Выложить начинку в тарталетки. По желанию их можно нагреть в духовке или микроволновой печи, дав сыру расплавиться.
Сладкие тарталетки
Ингредиенты:
- 200 г сыра маскарпоне
- 150 мл сливок
- 100 г сахарной пудры
- 150 г клубники
- 150 г киви
- мята
Приготовление:
Взбить сливки с сахарной пудрой до образования твердых пиков. Аккуратно добавить в них сыр маскарпоне. Клубнику вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и порезать на маленькие кусочки. Аналогично поступить с киви. Крем разделить на две части. Одну часть смешать с клубникой, а другую - с киви. Тарталетки заполнить фруктовой начинкой и украсить листочками мяты.