Вам понадобится
  • Для теста:
  • - по 100 г пшеничной и кукурузной муки;
  • - 70 мл теплой воды;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1/4 ч. ложки сухих дрожжей.
  • Для начинки:
  • - 100 г мидий;
  • - 5 шампиньонов;
  • - 1 луковица, 1 морковка;
  • - масло оливковое, соль, укроп, соевый соус, лимон.
Инструкция
1
Из кукурузной и пшеничной муки замесите тесто с добавлением соли, оливкового масла, теплой и воды и сухих дрожжей. Оставьте тесто на 40 минут, после чего тонко раскатайте, порежьте квадратами размером 10х10 см.
2
Переверните металлические формочки вверх дном, положите сверху на них квадратики теста, слегка прижав к донышку и сформировав стеночки. Поставьте в духовку на 20 минут, выпекайте при 160 градусах. Вытащите формочки из духовки, слегка остудите тесто, аккуратно снимите испеченные тарталетки.
3
Мидии сперва отварите в течение 2 минут, потом обжарьте в небольшом количестве масла. Мелко порежьте грибы с очищенной морковкой и луком, потушите на оливковом масле. Можете приправить молотым перцем.
4
Свежий укроп промойте, мелко порежьте, смешайте его с соевым соусом.
5
Готовые тарталетки наполните грибной начинкой, выложите сверху мидии, полейте укропным соусом. Дополнительно украсьте тарталетки с грибами и мидиями лимонным дольками.