Вам понадобится
  • - 400 г куриного филе;
  • - 250 г зеленого горошка;
  • - 1 шт. репчатого лука;
  • - 20 г сливочного масла;
  • - 450 г свежих шампиньонов;
  • - 200 г соленых огурцов;
  • - 8 шт. тарталеток;
  • - 200 г майонеза;
  • - 10 г сушеного тимьяна;
  • - 10 г сушеного базилика;
  • - 20 г зелени укропа;
  • - оливковое масло по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите восемь тарталеток среднего размера с высокими краями. Можно брать магазинные тарталетки, но только с пометкой, что тесто несладкое, а можно приготовить самим заранее.
2
Куриное филе разморозите, если есть необходимость, хорошо промойте в холодной проточной воде, удалите пленочки и лишний жир. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой, когда вода закипит, опустите в нее куриное филе. Добавьте сушеный тимьян и базилик, хорошо перемешайте. Варите двадцать минут. Готовое куриное филе достаньте, остудите и порежьте на мелкие кубики.
3
Лук помойте, обсушите и очень мелко порежьте или натрите на мелкой терке. Хорошо разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло и добавьте к нему лук, постоянно помешивайте. Шампиньоны помойте, обсушите и острым ножом порежьте на тонкие кусочки, добавьте на сковородку. Обжаривайте грибы, постоянно помешивая, пятнадцать минут. Снимите и остудите.
4
Соленые огурцы порежьте очень мелкой соломкой. В небольшой чашке смешайте вместе обжаренные грибы, куриную грудку, огурцы и зеленый горошек, заправьте майонезом. Перемешайте смесь до однородности и аккуратно разложите по тарталеткам, украсьте перед подачей на стол, свежей зеленью укропа.