Вам понадобится
- - 5 столовых ложек пшеничной муки;
- - 2 столовые ложки оливкового масла;
- - 2 столовые ложки сливочного масла;
- - щепотка соли;
- - 1 столовая ложка холодной воды;
- - 150 г брынзы;
- - 3 зубчика чеснока;
- - укроп, петрушка, кинза;
- - формы для тарталеток.
Инструкция
1
В первую очередь приготовим тесто. В миске нужно смешать воду, муку, добавить щепотку соли и сливочное масло. Замесить тесто и оставить его в холодильнике на 30 минут настояться.
2
Из полученного теста раскатать тонкую лепешку. Формой для тарталеток вырезать из теста кружки и уложить их в формочки, которые предварительно нужно смазать оливковым маслом.
3
Выпекать тарталетки в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут. Готовые тарталетки выложить из формочек и остудить.
4
После того, как тарталетки готовы, можно приступить к приготовлению начинки. Брынзу размять вилкой в миске, добавить измельченные зубчики чеснока и мелко рубленную свежую зелень. Затем все ингредиенты тщательно размешать и разложить в охлажденные тарталетки.
Обратите внимание
Брынзу можно также заменить и на обычный сыр твердых сортов, тогда необходимо будет еще добавить майонез. Вместо оливкового масла можно использовать и растительное.
Полезный совет
Чтобы тарталетки были более правильной формы, то тесто нужно прижимать, чтобы оно плотно прилегало к дну и бокам формочек (для этого можно насыпать поверх теста сухой горох или фасоль). Готовые тарталетки можно украсить оливками и петрушкой.