Рецепт сметанного желе



Чтобы сделать традиционное сметанное желе без каких-либо добавок, потребуются следующие компоненты:
- 200 г сметаны (20%);
- 100 г сахара;
- 1 пакетик желатина.

Соедините сметану с сахарным песком и очень хорошо взбейте, пока объем не увеличится вдвое. Подготовьте желатин. Для этого замочите его в холодной воде на 40-60 минут, потом доведите до кипения и охладите. Влейте остывший желатин тонкой струйкой в сметанную массу.

Перемешайте, разлейте по формочкам или креманками и поставьте застывать в холодильник. При желании при подаче к столу сметанное желе можно украсить свежими ягодами и фруктами.

Рецепт сметанного желе «Снежок» с бананами



Для приготовления сметанного желе по этому рецепту надо взять:
- 2 спелых банана;
- 450 г сметаны (20%);
- 12 г быстрорастворимого желатина;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. готового крепкого чая;
- черный шоколад.

Очистите бананы и хорошенько разомните их вилкой, натрите на терке или измельчите в блендере. Быстрорастворимый желатин разведите в крепком чае. Затем добавьте к банановому пюре сметану и желатин. Тщательно все перемешайте. Выложите приготовленное желе в формочки и поставьте на полтора часа в холодильник для застывания. Перед подачей на стол посыпьте сметанное желе тертым шоколадом.

Рецепт желе из сметаны и малины



Чтобы сделать желе из сметаны и малины, понадобится:
- 800 г малины;
- 150 г сметаны (15-20%);
- 100 г сахара;
- 20 г желатина.

Очень тщательно взбейте сметану с сахарным песком. Малину разомните и процедите получившийся сок через марлю. Желатин залейте 200 миллилитрами холодной кипяченой воды. Дайте ему минут 40 набухнуть и распустите на водяной бане. Затем добавьте желатин к малиновому соку и смешайте все с взбитой с сахаром сметаной. Выложите приготовленную смесь в намоченные холодной водой формочки и поместите в холодильник для застывания. Перед самой подачей на стол поместите формочки на несколько секунд в горячую воду и тут же переверните содержимое на десертные тарелки. Украсьте желе ягодами малины.

Рецепт желе «Дуэт» со сметаной и творогом



Для приготовления творожно-сметанного желе «Дуэт» надо взять:
- 450 г сметаны (15%);
- 450 г творога;
- 350 г сахарной пудры;
- 4 ч. л. желатина;
- ванилин;
- 2-3 ст. л. какао-порошка.

Смешайте творог со сметаной и сахарной пудрой. Замочите желатин в ¾ стакана кипяченой холодной воды, примерно через час распустите его на водяной бане. Затем добавьте желатин в творожно-сметанную массу и, тщательно перемешав, разделите ее на 2 части. В одну положите ванилин, а в другую – какао-порошок и хорошенько размешайте каждую. Возьмите форму и выливайте в нее поочередно по 2 столовые ложки приготовленной массы. Когда она закончится, поставьте желе в холодильник на 5 часов.