Вам понадобится
  • - 2 столовые ложки желатина;
  • - 500 грамм сметаны;
  • - 3 яйца;
  • - 150 грамм сливочного масла;
  • - 1/4 стакана сахара;
  • - 2 чайные ложки какао;
  • - немного тертого горького шоколада для украшения.
Инструкция
1
Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить на час для набухания.
2
Смешать сметану, яичные желтки, четверть стакана сахара, 150 грамм предварительно растопленного сливочного масла и взбить до получения однородной массы.
3
Яичные белки взбить до крутых пиков отдельно.
4
Смешать обе массы, но делать это как можно аккуратнее, чтобы не опали белки.
5
Желатин распустить в микроволновке или подогреть на медленном огне до полного растворения. Но не дать закипеть. Добавить к заготовке для бланманже.
6
Получившуюся массу разделить на 2 части: в первую добавить какао и хорошо перемешать. Вторую часть десерта оставить без изменений, но можно добавить фрукты - консервированные ананасы, бананы, апельсины.
7
Поочередно в форму вылить белый слой и дать немного загустеть. Потом залить шоколадной массой. Так чередовать слои.
8
Когда десерт застынет, можно украсить его тертым горьким шоколадом и подавать к столу.