Этот легкий и невероятно вкусный десерт пришел к нам из Франции. В дословном переводе «бланманже» - это желе из молочных продуктов. Если остановить выбор на сметане, получится воздушное и нежное лакомство. Оно станет лучшим дополнением к детскому питанию. Но блюдо это далеко не диетическое.
- немного тертого горького шоколада для украшения.
Инструкция
1
Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить на час для набухания.
2
Смешать сметану, яичные желтки, четверть стакана сахара, 150 грамм предварительно растопленного сливочного масла и взбить до получения однородной массы.
3
Яичные белки взбить до крутых пиков отдельно.
4
Смешать обе массы, но делать это как можно аккуратнее, чтобы не опали белки.
5
Желатин распустить в микроволновке или подогреть на медленном огне до полного растворения. Но не дать закипеть. Добавить к заготовке для бланманже.
6
Получившуюся массу разделить на 2 части: в первую добавить какао и хорошо перемешать. Вторую часть десерта оставить без изменений, но можно добавить фрукты - консервированные ананасы, бананы, апельсины.
7
Поочередно в форму вылить белый слой и дать немного загустеть. Потом залить шоколадной массой. Так чередовать слои.
8
Когда десерт застынет, можно украсить его тертым горьким шоколадом и подавать к столу.