Вам понадобится
  • - белое вино - 2 стакана;
  • - желатин - 2 столовые ложки;
  • - сахар - 100 г;
  • - бананы - 2 шт;
  • - лимонный сок - 1-2 столовые ложки.
Инструкция
1
Соедините в одной чашке следующие ингредиенты: желатин, сахар и 100 миллилитров белого вина. Данную смесь перемешайте и не трогайте до тех пор, пока желатин не разбухнет, то есть на протяжении 10 минут.
2
Полученную смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Когда она закипит, варите ее еще на протяжении нескольких минут, то есть до полного растворения сахара и желатина. Когда масса остынет, прибавьте к ней лимонный сок. Все тщательно перемешайте.
3
С бананами сделайте следующее: удалите кожуру и нарежьте в виде колечек. Измельченные фрукты выложите в заранее подготовленные формы из силикона. Залейте их полученной желатиновой массой и уберите в холодильник. Там желе должно простоять до тех пор, пока полностью не застынет, то есть на протяжении 3-4 часов.
4
Застывший десерт извлеките из формочек. Это будет проще сделать, если перед данной процедурой окунуть часть силиконовый формы в горячую воду на пару секунд. Желе из белого вина с бананами готово!