Вам понадобится
- Для приготовления понадобятся такие ингредиенты, как компот, сок, желатин и любимые фрукты или ягоды.
Инструкция
1
Очень внимательно изучите инструкцию, прилагаемую к пачке с желатином. Разведите его в указанных пропорциях горячей воды. Самое главное – тщательным образом помешивать получившуюся смесь, чтобы она была полностью однородной и не содержала никаких комочков.
2
Нагрейте компот или сок и прокипятите в течение 4-5 минут.
3
Если к этому времени желатин уже остыл, его следует слегка подогреть. После чего аккуратно влить тоненькой струйкой в сок или компот, осторожно при этом помешивая, чтобы наши два компонента отлично соединились между собой. Затем подождите, пока полученная смесь остынет.
4
Тщательно вымойте и аккуратно нарежьте выбранные фрукты кубиками, соломкой или как больше нравится и разложите их одинаковыми количествами в вазочки, стаканы или силиконовые формочки, предназначенные для выпечки.
5
Осторожно долейте к нарезанным фруктам получившуюся смесь с желатином и поставьте в холодильник до их полного застывания. Следует отметить, что морозильная камера для этих целей совершенно не подходит.
Полезный совет
Подавать готовое желе с фруктами можно, украсив его взбитыми сливками. Если десерт был приготовлен в вазочках или стаканах, его можно есть прямо из них. А когда десерт застывал в силиконовых формах для выпечки, его необходимо аккуратно достать, предварительно опустив формы в теплую воду. Желе подтает и после этого легко выскочит на блюдо.