Чернично-сливочное желе очень вкусное! По своей текстуре десерт больше напоминает мусс, но это не так - взбитого в лакомстве ничего нет. Поэтому десерт и называется желе. Чернику можете взять как свежую, так и замороженную.
Залейте желатин холодной водой, отставьте в сторону. Уложите чернику в чашу блендера, добавьте сметану, измельчите до однородности. Можно протереть массу через сито, чтобы получилась более гладкая консистенция.
2
Смешайте сливки с сахаром, поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне. Снимите с плиты, добавьте разбухший желатин, размешайте до его полного растворения.
3
Дайте сливочной смеси остыть, потом смешайте ее со сметанно-черничным пюре. С горячим смешивать не рекомендуется - сметана может свернуться.
4
Разлейте смесь по порционным креманкам, уберите до застывания в холодильник. Два-три часа будет достаточно. Приятного аппетита!