Фруктовое желе – легкий десерт, который обожают детишки и взрослые. Оно вкусное и в то же время необычайно полезное. Желе можно готовить разными способами и разного вида (молочное, кофейное, многослойное, разноцветное, с фруктами).
- 4 ст. л. протертого варенья из черной смородины;
- 2 стакана (200 мл) теплой фильтрованной воды.
Инструкция
1
Сегодня мы будем готовить желе из варенья черной смородины. Для начала посыпаем силиконовые формочки сахарной пудрой.
2
Высыпаем желатин в глубокую емкость, заливаем теплой, но не горячей, фильтрованной водой и оставляем для набухания около получаса.
3
По истечении данного времени разбухший желатин ставим на маленький огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая ложкой. Полностью растворившейся желатин отставляем и добавляем к нему небольшими порциями смородиновое варенье.
4
Тщательно размешиваем, процеживаем через сито и разливаем в силиконовые формочки. Формочки с желе ставим в холодильник на несколько часов. Через определенный промежуток времени достаем желе, выкладываем на тарелку и всей семьей наслаждаемся насыщенным вкусом желе из черной смородины.