Если вы хотите приготовить что-то к чаю, кокосовое печенье окажется кстати. Готовится оно очень просто, получается очень вкусным и требует минимально ингредиентов!
Включите духовку разогреваться до 165оС. Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки.
2
В миске слегка взбить яичный белок до небольшой пены. Добавить сахар, ваниль, соль и все перемешать.
3
Высыпать к яичной массе стакан кокосовой стружки. Масса должна получиться липкой, не жидкой и держать форму. Разделите массу на 8 частей. С помощью двух чайных ложек сформируйте 8 шариков и выложите на пергамент.
4
Выпекайте в течение 15-20 минут в разогретой духовке, пока печенье не станет слегка золотистым. Выньте из духовки и оставьте их остывать.
5
Растопите шоколад на водяной бане. Остывшие кокосовые печенья окуните немного в растопленный шоколад и слегка полейте сверху. Оставьте печенье, пока шоколад не застынет.
Видео по теме
Полезный совет
Это кокосовое печенье хорошо хранится в герметичном контейнере или стеклянной банке до 3-х дней.