Вам понадобится
- На 8 штук:
- - 1 яичный белок;
- - 4 ст. ложки сахара;
- - 1 стакан кокосовой стружки;
- - ванилин на кончике ножа;
- - соль по вкусу;
- - 100 г любого шоколада (по желанию).
Инструкция
1
Включите духовку разогреваться до 165оС. Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки.

2
В миске слегка взбить яичный белок до небольшой пены. Добавить сахар, ваниль, соль и все перемешать.

3
Высыпать к яичной массе стакан кокосовой стружки. Масса должна получиться липкой, не жидкой и держать форму. Разделите массу на 8 частей. С помощью двух чайных ложек сформируйте 8 шариков и выложите на пергамент.

4
Выпекайте в течение 15-20 минут в разогретой духовке, пока печенье не станет слегка золотистым. Выньте из духовки и оставьте их остывать.

5
Растопите шоколад на водяной бане. Остывшие кокосовые печенья окуните немного в растопленный шоколад и слегка полейте сверху. Оставьте печенье, пока шоколад не застынет.

Видео по теме
Полезный совет
Это кокосовое печенье хорошо хранится в герметичном контейнере или стеклянной банке до 3-х дней.