Вам понадобится
  • - кокосовый орех - 1 шт.;
  • - молоко 2,5% - 1 стакан;
  • - сахар - 500 г;
  • - палочки гвоздики - 3 шт.;
  • - сливочное масло - 1 ч. л.;
  • - оливковое масло - 1 ч. л.
Инструкция
1
Мякоть кокосового ореха измельчаем в блендере или натираем на мелкой терке.
2
К измельченной мякоти добавляем сахар. Перемешиваем.
3
Молоко ставим на огонь, добавляем гвоздику. Кипятим 5 минут. Затем убираем гвоздику.
4
Соединяем молоко и кокосовую мякоть.
5
Смесь выливаем в сотейник, ставим на медленный огонь. Варим до тех пор пока смесь не загустеет на столько, что начнет отделяться от сотейника. Смесь должна стать вязкой и пластичной, близкой по консистенции к очень мягкому тесту.
6
Выкладываем смесь на поверхность, смазанную сливочным и оливковым масло. Раскатываем кокосовую массу до толщины 1 см. Режим острым ножом на квадратики и остужаем. После того как смесь остынет, она станет более твердой и плотной.
Десерт готов! Приятного аппетита!!!