Вам понадобится
- - 200 г. сливочного масла;
- - 600 г. сахарной пудры;
- - 400 г. сгущённого молока;
- - 400 г. кокосовой стружки;
- - 2 г. ванилина;
- - 100 г. какао порошка;
- - 100 г. сахара;
- - 20 мл молока.
Инструкция
1
Первым делом приготовьте глазурь, которой будете покрывать конфеты. Возьмите небольшую кастрюльку и положите в нее молоко и 50 г. сливочного масла. На медленном огне разогрейте, постоянно помешивая. Добавьте сахар и какао порошок. Постоянно мешайте деревянной ложкой глазурь, чтобы она не пригорела. Варите на медленном огне 15-20 минут, пока она не начнет немного загустевать, затем снимите и дайте ей немного остыть.
2
Затем приготовьте начинку. Возьмите большую чашку с высокими краями и смешайте в ней размягченное сливочное масло, сахарную пудру и сгущённое молоко. Тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте к смеси ванилин и еще раз перемешайте. Поставьте в морозильную камеру на 15 минут, чтобы смесь остыла и немного загустела.
3
Достаньте смесь, что была приготовлена для начинки и небольшими порциями добавляйте в нее кокосовую стружку. Стружку лучше брать белого цвета. Постоянно перемешивайте, чтобы смесь была однородной. Затем снова поставьте в морозильную камеру на 30-40 минут. Из смеси сформируйте небольшие шарики. На поднос или плоскую большую тарелку расстелите пергамент. Каждый шарик хорошо обмакните в глазури и выложите на пергамент. Когда все конфеты будут готовы, их можно будет слегка украсить тонкими полосками белого шоколада или сгущённого молока. Перед подачей конфеты следует хорошо остудить.
Обратите внимание
Пишите сокращения "г." правильно, по инструкции:
- 200 г. сливочного масла;
- 600 г. сахарной пудры;
- 400 г. сгущённого молока;
- 200 г. сливочного масла;
- 600 г. сахарной пудры;
- 400 г. сгущённого молока;