Вам понадобится
- Для теста:
- - сливочное масло - 100 г;
- - сахар - 100 г;
- - яйцо - 1 шт;
- - сметана - 50 г;
- - ванилин - 2 г;
- - мука пшеничная - 50 г;
- - овсяная мука - 200 г;
- - сода - 0,5 чайной ложки;
- - соль - 0,5 чайной ложки.
- Начинка:
- - творог - 300-400 г;
- - сахар - 50 г;
- - сухая клюква или изюм - 50 г;
- - цедра одного апельсина;
- - яйцо - 1 шт.
Инструкция
1
Сливочное масло, размягчив при комнатной температуре, смешайте с сахарным песком. Данную смесь тщательно взбейте, после чего прибавьте к ней ванилин, куриное яйцо и сметану. Хорошенько перемешайте до однородности.
2
Муку, пшеничную и овсяную, смешайте, после чего соедините с содой и солью. Данную смесь прибавьте к сливочно-сахарной. Взбивайте с помощью миксера до тех пор, пока не исчезнут все комки. Таким образом, у вас получилось мягкое, но держащее форму тесто.
3
Самое время приготовить начинку. Творог для сочней лучше всего использовать очень мягкий. Если у вас только твердый, то пропустите его через сито, причем не один раз, а 2 или 3. Также можно для данной процедуры воспользоваться мясорубкой. Соедините данный ингредиент с сахарным песком, сухой клюквой и тертой лимонной цедрой. Все тщательно перемешайте. По желанию начинку можете дополнить, к примеру, долькой мандарина или любым другим фруктом.
4
Готовое тесто выложите на рабочую поверхность и скатайте таким образом, чтобы получился цилиндр. Данную фигуру разрежьте на одинаковые кусочки. Их у вас должно быть не менее 15 штук.
5
Возьмите один кусочек теста и разомните его пальцами таким образом, чтобы в итоге образовалась лепешка в форме овала, толщина которой приблизительно равна 5 миллиметрам. Выложите на верхний край полученной фигуры творожную массу. Нижним краем накройте начинку. Так проделайте со всем тестом.
6
Пока духовка нагревается до температуры 220 градусов, блюдо смажьте слегка взбитым яйцом. Отправьте лакомство выпекаться приблизительно на четверть часа. Овсяные сочни готовы. По желанию украсьте их, например, сахарной пудрой.
Видео по теме