Вам понадобится
- - 140 г сливочного масла
- - 100 г муки
- - половина чайной ложки разрыхлителя
- - 100 г коричневого сахара
- - 175 г овсяных хлопьев
- - яйцо
- - 6 абрикосов
- - 50 г растопленного шоколада
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пергаментной бумагой форму для выпечки. Последняя должна быть квадратной. Для такого количества ингредиентов, какое указано в рецепте, отлично подходит форма со стороной 22 см.
2
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель. Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и нарезанные кусочками абрикосы. Все хорошо перемешайте.
3
Поместите полученную массу в форму для выпечки. Хорошо утрамбуйте, выпекайте примерно полчаса. Оставьте в форме на 10 минут, затем выньте, нарежьте на кусочки, полейте растопленным шоколадом.
Видео по теме
Полезный совет
Если у вас нет абрикосов можете их заменить, например, сушеной клюквой.