Овсяные котлеты - прекрасное блюдо для тех, кто не ест мясо или просто хочет неплохо сэкономить. За счет лука, чеснока и специй котлетки становятся очень вкусными, похожими на куриное мясо. Отличное углеводное лакомство для любого стола и к любому гарниру.
Овсяные хлопья заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут, чтобы они распарились. В это время очищаем чеснок и лук от шелухи.
2
Через 10 минут сливаем всю жидкость от хлопьев. Очень мелко рубим репчатый лук и трем на терке чеснок. Добавляем к распаренным хлопьям. Так же добавляем сюда любимые специи и соль. Например я люблю базилик, паприку, хмели-сунели. Сюда же натираем 50 грамм любого твердого сыра.
3
Отдельно взбиваем вилкой два куриных яйца и добавляем к готовой смеси из овсяных хлопьев, лука, чеснока, сыра и специй. Все очень хорошо перемешиваем. Консистенция должна получиться как очень густое тесто для оладьев.
4
Раскаляем сковороду, добавляем растительное масло и столовой ложкой выкладываем порционно котлетки на сковороду. Обжариваем с каждой стороны до полной готовности. Котлеты подаются с овощными салатами или другими любимыми гарнирами.