Вам понадобится
- Для маринада:
- - 1/4 ст. соли;
- - 2,5 ст. ложки сахара;
- - 2,5 ст. л. перца чили;
- - 4 ст. воды;
- Для основного блюда:
- - 1/4 ст. оливкового масла;
- - 10 см имбиря;
- - 4 зубчика чеснока;
- - 4 ч. л. сахара.
Инструкция
1
Имбирь измельчите в кухонном комбайне, а чеснок с помощью ножа. Подготовьте глубокую миску и перемешайте в ней все ингредиенты, необходимые для приготовления маринада. Взбейте смесь до получения однородной консистенции.
2
Выложите в посуду очищенные креветки и дайте настояться на столе какое-то время. Обжаривайте на горячей сковороде измельченный имбирь и чеснок. Постоянно мешайте содержимое сковороды, а через минуту добавьте в сковороду сахар.
3
Не переставая мешать, обжаривайте смесь до светло-золотистого цвета чеснока. Откиньте креветки на дуршлаг и добавьте их на сковороду. Продолжайте готовить блюдо в течение 4 минут, постоянно помешивая. Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу.
Видео по теме
Полезный совет
Когда жарите чеснок, следите, чтобы он не потемнел, так как он не должен быть коричневого цвета.
Как только на сковороду добавили креветки, немного увеличьте огонь.
Как только на сковороду добавили креветки, немного увеличьте огонь.