Вам понадобится
  • -1/2 красного перца
  • -1/4 стакана нарезанного белого лука
  • -2 столовые ложки измельченного чеснока
  • -4 столовые ложки сливочного масла
  • -1/2 ст.л. оливкового масла
  • -1/2 чайной ложки порошка красного перца
  • -1/2 стакана белого вина
  • -200 грамм креветок
  • -соль + перец
  • -1 / 2 стакана тертого сыра пармезан
  • -800 грамм сырых макарон
  • -1/4 стакана нарезанной петрушки
  • -1 лимон
  • -1 бокал белого вина
Инструкция
1
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло вместе со сливочным. Добавьте лук и красный перец, томите их на среднем огне до мягкого состояния. Затем, положите чеснок и томите ещё минуты 1-2. После, для завершения вкуса добавьте бокал белого вина и накройте кастрюлю крышкой.
2
На сковороде обжарьте креветок до золотистой корочки. Смешайте креветки с красным перцем и солью. Добавьте полученную массу в кастрюлю из шага 1.
3
В большой кастрюле сварите макароны согласно инструкции на упаковке.
4
После того, как макароны сварятся, переложите их в кастрюлю из шага 1 и добавьте сыра пармезан. Всё тщательно перемешайте, дайте сыру расплавиться.
5
Добавьте зелень, овощи и соль. Перед подачей полейте соком лимона. Приятного аппетита.