Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 500 г очищенных вареных креветок;
  • - 500 г манго;
  • - 120 г рисовой лапши;
  • - 3 лука-порея;
  • - 1/4 стакана перца халапеньо;
  • - 1/3 стакана рисового уксуса;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - щепотка соли, базилик.
Инструкция
1
Лапшу замочите в кипятке на 15 минут. После этого откиньте ее на дуршлаг, промойте под холодной проточной водой.
2
Выложите очищенные креветки в большую емкость.
3
Манго очистите, мелко порежьте, отправьте к креветкам. Добавьте измельченный перец халапеньо, базилик, нашинкованный лук-порей.
4
Отдельно смешайте рисовый уксус с сахаром и солью. Сахар должен полностью раствориться.
5
Одну половину готовой заправки вылейте в креветки, вторую - в рисовую лапшу.
6
Разложите по порционным салатникам или пиалам лапшу, сверху выложите смесь манго с креветками.