Морепродукты – это не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо. Украшением любого стола станут королевские креветки. Они отличаются крупным размером, вкусным и полезным мясом с низким содержанием жиров. Белок, минеральные соли, йод, калий, кальций и цинк в составе креветок помогут укрепить иммунитет и снизить холестерин в крови.
Креветки нужно очистить, для удобства хвостик можно оставить.
2
Креветки в чаше смешиваем с порошком чили, чесночным порошком, солью, перцем и оливковым маслом. Каждая креветка должна быть полностью покрыта ароматной смесью.
3
На гриле или на сковороде обжариваем королевские креветки по 3-4 минуты с каждой стороны.
4
Подавать готовые креветки можно с вареным или приготовленным на пару рисом.