Вам понадобится
    • Креветки по-гречески.
    • Креветки - 10 шт.;
    • натуральный йогурт - 80 мл;
    • порошок карри - 1 чайная ложка;
    • сок 1/4 лимона;
    • соевый соус - 1 столовая ложка;
    • соль;
    • масло для жарки.
    • Креветки по-итальянски.
    • Крупные креветки - 400 г;
    • сок 1/2 лимона;
    • чеснок - 2 дольки;
    • петрушка - 1/2 пучка;
    • красный молотый перец;
    • соль;
    • масло для жарки.
    • Острые креветки.
    • Креветки - 250 г;
    • 1/2 луковицы;
    • чеснок - 2 дольки;
    • оливковое масло - 2 столовых ложки;
    • лимонный сок - 1 столовая ложка;
    • молотый имбирь - 2 чайных ложки;
    • порошок паприки - 1,2 чайной ложки;
    • соль;
    • мелкорубленная зелень.
    • Темпура.
    • Крупные креветки - 10 шт.;
    • холодная вода - 100 мл;
    • яйцо;
    • мука - 60 г;
    • соль;
    • дезодорированное подсолнечное масло - 1 стакан.
Инструкция
1
Креветки по-гречески. 10 крупных свежезамороженных креветок опустите на пару минут в кипяток. Удалите головы и внутренности креветок, хвосты оставьте. Залейте креветки маринадом из 80 мл натурального йогурта, чайной ложки карри, сока четвертинки лимона и столовой ложки соевого соуса. Маринуйте креветки около получаса, а затем обжарьте на сковороде в разогретом оливковом масле.

Готовые креветки посыпьте мелкорубленной зеленью кинзы. Подавайте с салатом из свежих огурцов и зелени.
2
Креветки по-итальянски. Отварите в подсоленной воде 400 г крупных креветок, очистите их. Приготовить соус: выжать сок из половинки лимона, добавить 2 мелко нарубленные дольки чеснока, полпучка порезанной петрушки и щепотку молотого красного перца. Все перемешать.

Креветки выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, обжарить в течение 3 минут. Готовые креветки выложить в лимонно-чесночный соус. Подавать со свежими лепешками и бокалом белого вина.
3
Острые креветки. 250 г крупных креветок залейте горячей водой, добавьте несколько горошин душистого перца, соль и лавровый лист. Доведите воду до кипения, снимите с плиты, выньте и очистите креветки.

Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки оливкового масла. Выложите в сковороду 2 мелко нарубленные дольки чеснока и половину луковицы, нарезанную колечками. Поджарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте столовую ложку лимонного сока, 2 чайных ложки сухого имбиря, половину чайной ложки паприки. Выложите в сковороду креветки и обжаривайте 10 минут, помешивая.

Готовые креветки украсьте рубленой зеленью и подайте с отварным рисом.
4
Темпура. 10 крупных креветок очистите, удалите голову и внутренности, оставив хвост. Приготовьте тесто: вылейте в миску 100 мл холодной воды, добавьте яйцо, взбейте. Высыпьте в воду 60 г муки и соль, тщательно размешайте, растирая комки.

Разогрейте в глубокой сковороде дезодорированное подсолнечное масло. Обваляйте каждую креветку в муке, окуните в жидкое тесто и опустите в масло. Переворачивая шумовкой, жарьте каждую креветку около 3 минут.

Выложите готовые креветки на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать горячими.