Вам понадобится
  • - 800 г крупных неочищенных креветок;
  • - 1 папайя или манго;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - лимонная цедра, зеленый лук, острый перец чили, петрушка, черный перец, сахар, соль;
  • - листья салата.
Инструкция
1
Крупные креветки очистите. Доведите до кипения воду, высыпьте в нее креветки, снова доведите до кипения, после этого варите три минуты, не прикрывая кастрюлю крышкой. Креветки должны стать розовыми. Слейте воду, креветки остудите под струей ледяной воды.
2
Чеснок очистите, измельчите, смешайте с лимонной цедрой, оливковым маслом, измельченным зеленым луком, острым перчиком, петрушкой. Поперчите, посолите, добавьте сахар по вкусу. Хорошенько перемешайте - маринад для креветок готов.
3
Выложите креветки на тарелку, залейте маринадом, дайте постоять хотя бы полчаса, но лучше 1-2 часа. Потом слейте с креветок весь лишний маринад.
4
Блюдо застелите листьями салата, выложите в центр блюда промариновавшиеся креветки. Папайю или манго порежьте ломтиками, разложите их по краям от креветок, подавайте на стол. Такая острая закуска из креветок хорошо сочетается с красным вином.