Вам понадобится
  • - 2 луковицы;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 4 ст. л. оливкового масла;
  • - 3 ст. л. белого вина;
  • - 400 грамм консервированных помидоров;
  • - 1 ч. л. орегано суш;
  • - сок и цедра одного лимона;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - 400 грамм креветок;
  • - 2 ст. л. нарезанных оливок;
  • - 150 грамм сыра фета;
  • - 3 ст. л. петрушки;
  • - 2 ч. л. томатной пасты;
  • - 1/2 стакана хлебных крошек.
Инструкция
1
Лук и чеснок почистьте и вымойте. Лук порежьте, чеснок измельчите.
2
Налейте на сковороду оливковое масло, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте на протяжении 5 минут лук, пока он не станет мягким. После этого добавьте чеснок и обжаривайте еще около минуты.
3
В смесь налейте белое вино и кипятите в течение 3 минут. Добавьте консервированные помидоры, томатную пасту и цедру лимона. Все посолите и поперчите. Сделайте огонь потише и тушите примерно 10 минут. Снимите сковороду с огня, выложите одним слоем подготовленные креветки.
4
Порежьте оливки и сыр фета кубиками, добавьте данные ингредиенты в блюдо. Смешайте хлебные крошки с оливковым маслом. Посыпьте блюдо сверху.
5
Разогрейте духовку до двухсот градусов, поставьте сковороду в духовку и в течение 15 минут запекайте. Когда блюдо будет готово, полейте его лимонным соком и украсить листиками петрушки.