Вам понадобится
  • - ½ кг королевсих креветок,
  • - 1/3 стакана кукурузного крахмала,
  • - 3/4 стакана пшеничной муки,
  • - 1 ч.л. разрыхлителя
  • - щепотка соли,
  • - ½ стакана минеральной воды,
  • - 1 средний кабачок,
  • - 1 морковь,
  • - 2 картофелины,
  • - 4 гриба вешенки.
Инструкция
1
Сначала необходимо очистить креветки от кожуры, затем сделать небольшой продольный надрез по спинкам креветки и удалить темную вену.
2
На брюшках креветок необходимо сделать пару несильных поперечных надрезов, чтобы придать креветкам прямую форму.
3
Морковь, кабачок и картофель почистить, затем порезать на небольшие кубики.
4
В чашке необходимо смешать муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
5
Масло нужно разогреть на умеренном огне в сотейнике.
6
В момент, когда масло разогрелось, необходимо добавить к мучной смеси холодную минеральную воду и быстро, но очень тщательно перемешать.
7
Овощи с креветками необходимо окунуть в кляр.
8
После при помощи кухонных щипцов грибы, креветки и картофель с морковью нужно опустить в кипящее масло. Нужно быть очень осторожным!
9
Грибы и креветки готовятся по 2 минуты, картофель с морковью - по 2,5 минуты, а кабачки - по 1,5 минуты.
10
В конце все содержимое необходимо вынуть и положить на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался. Через пару минут блюдо подается в качестве закуски.