Всем, кто любит цитрусы, а также легкие десерты, советую приготовить это апельсиново-мандариновое объедение. Однако остерегайтесь лишних калорий, так как десерт содержит сахар. Отлично подойдет, чтобы быстро угостить внезапно пришедших гостей. Они по достоинству оценят ваше лакомство. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете о том, что зря потратили время.
Апельсиновый сок поставить на плиту, нагреть (не кипятить!), растворить в нем сахар, добавить желатин. Подержать на плите до растворения желатина и снять с огня. Немного остудить.
2
Тем временем очистить мандарины и поделить их на дольки, как следует очистив от белой горькой «сеточки». Добавить в теплую желатиновую массу ликер, перемешать и перелить все в форму.
3
Выложить в смесь мандарины. Подержать еще некоторое время при комнатной температуре, чтобы масса остыла, а потом поместить форму в холодильник, чтобы желе схватилось. Спустя примерно 2-3 ч десерт можно вынуть ив формы, нарезать порционными кусочками и подавать к столу, украсив листиками мяты.