Ингредиенты:
- Чернослив с косточкой – 500 г;
- Грецкий орех очищенный – 100 г;
- Сметана, жирностью 25% - 1 пачка (250 г);
- Сгущённое молоко - 1/2 банки.
Приготовление:
- Чернослив с косточками залить холодной водой и оставить на полчаса, чтобы он немного разбух. Затем слить воду и обсушить плоды.
- Разрезать чернослив вдоль острым ножом, удалить из ягоды косточку. Кусочком грецкого ореха начинить чернослив вместо косточек. Если не хочется возиться, можно просто порезать и чернослив и грецкий орех. Но, конечно же, начинённый чернослив в десерте намного интереснее.
- Сметану взбить миксером или бледером, постепенно добавляя сгущённое молоко. Масса должна получиться крепкой и воздушной. Если не хочется, чтобы десерт был слишком приторным, сгущённое молоко можно заменить сахарным песком. Когда всё готово можно оформлять десерт.
- В прозрачную креманку, на дно, положить немного сметанного крема, буквально пару столовых ложек, чтобы закрыть дно. Затем сверху выкладываем фаршированный чернослив, а сверху заливаем сметанным кремом. Если чернослив и грецкий орех порезаны, их нужно выложить слоями, Сначала чернослив, затем грецкий орех и закрыть кремом.
- Десерт поставить в холодильник на 2-3 часа, затем можно подавать к столу. Перед подачей десерт сверху посыпать измельчённым грецким орехом, положить половинку ягоды чернослива и украсить веточкой мяты.