Если у вас залежались персики, то надо их срочно спасать, чтобы они не пропали просто так - приготовьте замечательное персиковое сорбе. В состав десерта входит алкоголь, который не только придает лакомству чудесный вкус, но еще и служит для равномерного замерзания массы.
Очистите персики от шкурки, удалите косточки. В очищенном виде получится примерно 400 грамм персиков. Уберите мякоть на час в морозилку.
2
Далее переложите замороженные персики в блендер, добавьте пудру или сахар, влейте лимонный сок и ликер. Измельчите эти ингредиенты десерта до однородной гладкой массы.
3
Переложите массу в контейнер, уберите в морозилку. Через час вытащите, хорошенько смешайте миксером или ложкой. Верните в морозилку. Повторите спустя полчаса, верните в морозилку уже до полного замерзания десерта.
4
Разложите готовое персиковое сорбе по креманкам, подайте к столу!
Видео по теме
Обратите внимание
Вы можете заменить апельсиновый ликер обычной водой, но тогда десерт лишится приятной апельсиновой нотки и в нем могут образоваться более крупные кристаллики льда.