Вам понадобится
  • - 2 шт. апельсинов;
  • - 1,5-2 ст. ложки сахара;
  • - 3 шт. желтков;
  • - 1 ст. ложка портвейна (яичного ликера);
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 200 мл сливок (33%);
Инструкция
1
Срежьте с апельсинов 1/3 верхушки, а из оставшихся 2/3 выньте мякоть, чтобы получились апельсиновые чашечки.
2
Выжмите сок из мякоти и верхушек, натрите цедру с корок и от верхушек апельсинов. Смешайте апельсиновый сок с сахаром и желтками. Поставив на водяную баню апельсиновую массу, прогрейте её, постоянно помешивая, до легкого загустения.
3
Поместите кастрюльку со смесью в емкость с холодной водой и остудите, помешивая, до теплого состояния. Затем добавьте портвейн (яичный ликер) и натертую цедру. Вотрите небольшими кусочками в фруктовую смесь размягченное сливочное масло.
4
Взбейте сливки и влейте их в основную массу, хорошо перемешайте. Разложите готовую массу по апельсиновым чашкам, украсьте цедрой. Поставьте апельсиновые "солнышки" в холодильник на несколько часов для застывания.