Вам понадобится
  • - 3 апельсина (средних);
  • - 1/2 ст. воды;
  • - 1/3 ст. сахара (коричневого);
  • - 4 коробочки кардамона;
  • - 1 палочка корицы;
  • - 3-4 бутона гвоздики;
  • - 3 ст. белого вина (сухого);
  • - 6 желтков.
Инструкция
1
Апельсины помыть и с одного плода снять стружкой 2-3 полоски цедры без белой мякоти. Из всех апельсинов выжать сок.
2
Влить воду в сотейник, добавить цедру, сахар, корицу, кардамон и гвоздику. Дать воде закипеть, накрыть емкость крышкой и варить 3 минуты.
3
Влить в сотейник с водой 1/3 выжатого сока и дать смеси закипеть, после чего оставить сок с пряностями под крышкой на 20 минут.
4
В настоявшуюся смесь влить вино и остальной сок, поставить ее на минимальный огонь и довести до кипения. Снять сотейник с огня и сохранять винную смесь горячей.
5
Желтки взбить венчиком в жаропрочной емкости. Взбивая, добавлять в них по 1 ст. л. горячей смеси – всего в желтковый крем должно быть добавлено 2 стакана вина.
6
Получившуюся массу перелить в сотейник с оставшейся винной смесью и, взбивая, еще раз все подогреть.
7
Готовый суп разлить по небольшим теплым мисочкам или жаропрочным бокалам и немедленно подать к столу. При желании каждую порцию можно посыпать молотыми специями.