Вам понадобится
- - грейпфрут - 1 шт.;
- - ананас консервированный - 100 г;
- - сладкий белый виноград - 100 г;
- - сахар - 2 ч. л.;
- - мёд - 1 ч. л.;
- - мята свежая - 3-4 веточки.
Инструкция
1
С веточек мяты обрываем листья, промываем водой, мелко нарезаем.
Тщательно руками или в ступке перетираем мяту с сахаром.
Тщательно руками или в ступке перетираем мяту с сахаром.
2
Грейпфрут очищаем от кожуры, удаляем косточки и пленки. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
3
Ананас нарезаем кубиками.
4
Виноград разрезаем вдоль, удаляем косточки.
5
Соединяем грейпфрут с ананасом и виноградом, поливаем медом. Аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки фруктов сохранили свою форму.
6
На дно порционных вазочек выкладываем мяту с сахаром. Сверху выкладываем фруктовую смесь. Посыпаем сахаром, украшаем мятой.
Десерт готов! Приятного аппетита!
Десерт готов! Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Людям, принимающим препараты, снижающие холестерин (статины), не рекомендуют употреблять грейпфруты. В этом случае грейпфрут можно заменить апельсином или мандарином.
Полезный совет
Ананас можно взять свежий, такой десерт станет еще более полезным.