Грейпфрут наполнен различными витаминами, которые крайне необходимы человеку, чтоб поддерживать стабильное здоровье. Если не хочется употреблять этот фрукт в чистом виде, с ним можно сделать домашнее лакомство.
Грейпфрут с медом и корицей: рецепт
Этот десерт не только вкусный, но и полезный. Указанное сочетание ингредиентов укрепляет иммунитет.
Для приготовления нужно взять пару спелых фруктов, сливочное масло, молотую корицу, тростниковый сахар.
Грейпфрут вымыть, срезать немного кожуру сверху и снизу и разрезать пополам. Затем нужно осторожно удалить белые перегородки внутри цитрусового фрукта, не повредив кожицу.
Сахар смешать с корицей. Чем больше возьмете сахара, тем слаще будет десерт.
Смесь добавить внутрь фрукта и запечь в предварительном разогретом до 190 градусов духовом шкафу.
Как приготовить грейпфрут с медом и имбирем в духовке
Подготовить фрукт нужно заранее, как описано в предыдущем рецепте.
Имбирь следует измельчить или натереть. Затем смешать его с медом и добавить внутрь грейпфрута. Для большого фрукта достаточно взять ложку измельченного имбиря и 2 ложки меда.
Запекать не более 10 минут (температура духовки 180 градусов).
Дополнительно можно посыпать десерт ореховой смесью.
Грейпфрут с медом, сахаром и безе: способ приготовления
Потребуются один или два спелых фрукта, которые нужно разрезать, извлечь мякоть и удалить белые прожилки. Мякоть смешать с ложкой сахара и меда и заполнить этой смесью фрукты.
Запекать в духовке несколько минут (температура 180 градусов). В это время следует приготовить белковую смесь. Нужно взять половинку стакана мелкого сахарного песка, 2 белка и лимонную кислоту. Взбить смесь до получения густой массы.
Грейпфрут достать из духовки, дать немного постоять. Затем покрыть подготовленной белковой смесью. После этого отправить фрукт в духовку на несколько минут, пока верхушка не подрумянится.