Вам понадобится
- - 1 шт. грейпфрута
- - 100 г чернослива
- - 250 г куриного филе
- - 65 г кедровых орехов
- - майонез по вкусу
Инструкция
1
Подогрейте сковородку и обжарьте кедровые орехи в течение нескольких минут до приобретения золотистого цвета.
2
Нарежьте чернослив не мелко, чтобы попадались крупные кусочки. Филе из курицы нарежьте кубиками.
3
Очистите грейпфрут следующим образом: для того чтобы сохранить кожуру фрукта в первозданном виде, разрежьте, стараясь не затронуть мякоть, снимите верхнюю часть, а из оставшегося грейпфрута аккуратно выньте сердцевину.
4
Уберите тонкую пленку с мякоти фрукта (она придает ему ненужную горечь) и измельчите дольки. Соедините все ингредиенты салата воедино. Добавьте майонез и перемешайте.
5
Подайте салат, выложив его в вазочки, сделанные из грейпфрута. По желанию можно сделать узор на них. При помощи ножа вырежьте небольшие треугольники по краю кожуры. Украсьте салат кедровыми орехами. Салат готов для подачи на стол!
Видео по теме