Рецепт персикового десерта
Ингредиенты:
- 450 г свежих или консервированных персиков;
- 200 мл жирных сливок;
- 3 ст. ложки сахарной пудры;
- пакет марципановой посыпки.
Очистите персики, порежьте тонкими дольками. Выложите их в глубокую сковородку, влейте сливки, посыпьте сахарной пудрой. Уберите сковородку на пять минут в духовку.
Выложите готовые персики в салатницу, украсьте марципановой посыпкой, сразу подавайте к столу.
Рецепт орехово-бананового десерта
Ингредиенты:
- 350 г свежих бананов;
- 120 мл нежирных сливок;
- 50 г лесных орехов; 50 г сахара;
- 1 ст. ложка лимонного свежего сока.
Очистите бананы, разомните вилкой или измельчите в блендере до однородности. Добавьте сок лимона, смешайте. Измельчите орехи в кофейной мельнице, соедините с пюре из бананов. Взбейте сливки миксером, медленно всыпая сахар.
Банановое пюре разложите по креманкам, сверху распределите равномерно толченые орехи. Украсьте взбитыми сливками, сразу подавайте фруктовый салат к столу.
Ингредиенты:
- 450 г свежих или консервированных персиков;
- 200 мл жирных сливок;
- 3 ст. ложки сахарной пудры;
- пакет марципановой посыпки.
Очистите персики, порежьте тонкими дольками. Выложите их в глубокую сковородку, влейте сливки, посыпьте сахарной пудрой. Уберите сковородку на пять минут в духовку.
Выложите готовые персики в салатницу, украсьте марципановой посыпкой, сразу подавайте к столу.
Рецепт орехово-бананового десерта
Ингредиенты:
- 350 г свежих бананов;
- 120 мл нежирных сливок;
- 50 г лесных орехов; 50 г сахара;
- 1 ст. ложка лимонного свежего сока.
Очистите бананы, разомните вилкой или измельчите в блендере до однородности. Добавьте сок лимона, смешайте. Измельчите орехи в кофейной мельнице, соедините с пюре из бананов. Взбейте сливки миксером, медленно всыпая сахар.
Банановое пюре разложите по креманкам, сверху распределите равномерно толченые орехи. Украсьте взбитыми сливками, сразу подавайте фруктовый салат к столу.
Видео по теме