Вам понадобится
  • Для крема:
  • - 180 мл 33% сливок
  • - 450 г сметаны
  • - 180 г сахара
  • Для безе:
  • - 5 яичных белков
  • - 100 г сахара
  • - 1 чайная ложка лимонного сока
  • Для украшения:
  • - 200 г клубники
Инструкция
1
Для начала мы делаем безе. Оно готовится очень легко. Белки взбиваем с сахаром до белой густой пены и, помешивая, добавляем туда чайную ложку лимонного сока. Все хорошо перемешиваем.
2
Безе выкладывам на смазанный слегка маслом противень и сушим в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течение 1,5-2 часов.
3
Готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем миксером с сахаром до получения однородной густой массы. Затем в полученную смесь потихоньку, помешивая ложкой, добавляем сметану. Аккуратно все перемешиваем и ставим в холодильник на 30-50 минут.
4
Берем стакан для коктейля и по дну распределяем дольки свежей клубники, сверху кладем готовое безе и ложечкой выкладываем наш крем. Проделываем эту процедуру несколько раз так, чтобы в стакане было несколько слоев клубники, безе и крема.
5
Верхнюю часть нашего десерта украшаем оставшимся кремом и дольками клубники. Ставим в холодильник на 20-30 минут.