Вам понадобится
- - 1 кг говяжьей печенки;
- - 100 г растительного масла;
- - 4 шт. вареных яиц;
- - 300 г сливочного масла;
- - 1 пучок петрушки;
- - 1 ч. ложка горчицы;
- - 80 г коньяка;
- - лавровый лист;
- - йодированная соль, перец (горошек).
Инструкция
1
Взбейте только 200 грамм сливочного масла, добавьте в него горчицу, зелень петрушки и хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
2
Говяжью печенку нарежьте средними кубиками и поджарьте на растительном масле до того момента, как начнет появляться золотая корочка, добавьте йодированную соль, перец (горошек) и лавровый лист. Когда печенка будет готова, охладите ее.
3
Затем вареные яйца и готовую печенку пропустите через мясорубку, туда же добавьте оставшееся сливочное масло и коньяк.
4
Раскатайте печеночную массу, поверх нее положите масло с петрушкой. Дальше постарайтесь аккуратно свернуть в рулет. Положите в холодильник на 1 час.
5
Перед тем как подать на стол, разрежьте красиво по порциям. Рулет лучше всего сочетается с маринованными грибами или огурцами.
Обратите внимание
Суть в этом блюде, чтобы печеночный паштет получился мягким, сочным и не ломался при нарезании. Для этого нужно аккуратно подойти к сворачиванию в пергаментную бумагу.