Вам понадобится
- 100 грамм пшеничной муки;
- 400 грамм куриной печени;
- 100 миллилитров растительного масла;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- или
- 1,5 столовые ложки муки;
- 300 грамм говяжьей печени;
- 1 крупная луковица;
- 1 яйцо;
- 50-75 миллилитров растительного масла;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- свежая зелень петрушки и укропа.
Инструкция
1
Приготовление оладий из куриной печени. Промойте под холодной водой куриную печень, удалите все пленки и прожилки, после чего пропустите ее через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к полученной массе два куриных яйца, 100 грамм пшеничной муки и чайную ложку соли, все тщательно перемешайте.
2
Разогрейте сковороду со 100 миллилитрами растительно масла (лучше использовать масло без запаха) и выложите на нее столовой ложкой оладьи. Обжарьте их на среднем или маленьком огне с обеих сторон до готовности. Подайте на стол с картофельным, рисовым или гречневым гарниром, или же с макаронами в горячем виде, украсив веточкой свежей зелени.
3
Приготовление говяжью печень, промойте под холодной водой, удалите пленки и прожилки, после этого пропустите через мясорубку или мелко нарежьте при помощи кухонного ножа. Пленка легко отойдет, если печень предварительно ошпарить кипятком. Возьмите по 3-4 веточки петрушки и укропа, промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Обрежьте все толстые веточки и нарубите. Очистите одну большую луковицу и мелко ее нарежьте.
4
Перемешайте перекрученную говяжью печень, нарезанный лук, одно яйцо, измельченную зелень и 1,5 столовые ложки муки, посолите и поперчите печеночную массу по вкусу. Если вы хотите чтобы оладьи получились воздушными, добавьте 3-4 столовые ложки любой минеральной воды. Разогрейте сковороду примерно со 50-70 миллиграммами растительного масла и обжарьте на ней оладьи, на каждой стороне нужно жарить не более 2-3 минут, если готовить дольше, они получаться сухими и жесткими. Подайте на стол готовые говяжьи оладьи с гарниром (такой же, как и в варианте с куриными оладьями) сразу же после приготовления, по желанию полив сверху белым соусом и немного посыпав рубленой свежей зеленью.
Видео по теме
Источники:
- http://www.happycook.ru/publ/gorjachie_bljuda/gorjachie_bljuda_iz_pecheni/pechenochnye_oladi/45-1-0-327
- http://www.foodclub.ru/detail/4193