Вам понадобится
    • Котлеты из печенки с вареным картофелем:
    • печень (300 г);
    • крупный картофель (3 штуки);
    • репчатый лук (1 штука);
    • яйцо (2 штуки);
    • соль
    • перец по вкусу;
    • панировочные сухари (2 ст. ложки);
    • растительное масло для жарки.
    • Котлеты из печенки с сырой картошкой:
    • печень (300 г);
    • картошка (4 штуки);
    • репчатый лук (1 штука);
    • мука (2 ст. ложки);
    • соль
    • перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.
    • Соус:
    • сметана (250 г);
    • зеленый лук.
Инструкция
1
Котлеты из печенки. Целый кусок печенки промойте под струей холодной воды. Положите на доску и слегка отбейте рукояткой ножа. При такой разделке пленка будет удаляться легко и быстро. Вырежьте жир и крупные сосуды.
2
Сварите картошку и разомните ее в пюре.
3
Печенку с репчатым луком дважды пропустите через мясорубку.
4
Соедините фарш с картофельным пюре. Добавьте яйца, соль и приправы по вкусу. Хорошенько размешайте, чтобы масса стала однородной.
5
Намочите руки холодной водой и зачерпнув ладонью печеночную массу, лепите котлетки. Если фарш получился жидким, добавьте муку.
6
Обваливайте котлеты в панировочных сухарях и выкладывайте на разогретую сковородку. Обжарьте их до готовности.
7
Котлеты из печенки с сырой картошкой. Очищенную и промытую печенку, сырые картофелины и лук смелите на мясорубке. Посолите и поперчите, добавьте муку. Тщательно перемешайте массу, чтобы не было комочков из муки.
8
Выкладывайте ложкой печеночный фарш в горячее масло. Быстро обжарьте с двух сторон.
9
Соус. Соедините в миске сметану с нарезанным зеленым луком. Слегка присолите и размешайте. Перелейте в соусник.
10
Подавайте котлеты из печени с салатом из нашинкованной свежей капусты и моркови.