Вам понадобится
- Котлеты из печенки с вареным картофелем:
- печень (300 г);
- крупный картофель (3 штуки);
- репчатый лук (1 штука);
- яйцо (2 штуки);
- соль
- перец по вкусу;
- панировочные сухари (2 ст. ложки);
- растительное масло для жарки.
- Котлеты из печенки с сырой картошкой:
- печень (300 г);
- картошка (4 штуки);
- репчатый лук (1 штука);
- мука (2 ст. ложки);
- соль
- перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
- Соус:
- сметана (250 г);
- зеленый лук.
Инструкция
1
Котлеты из печенки. Целый кусок печенки промойте под струей холодной воды. Положите на доску и слегка отбейте рукояткой ножа. При такой разделке пленка будет удаляться легко и быстро. Вырежьте жир и крупные сосуды.
2
Сварите картошку и разомните ее в пюре.
3
Печенку с репчатым луком дважды пропустите через мясорубку.
4
Соедините фарш с картофельным пюре. Добавьте яйца, соль и приправы по вкусу. Хорошенько размешайте, чтобы масса стала однородной.
5
Намочите руки холодной водой и зачерпнув ладонью печеночную массу, лепите котлетки. Если фарш получился жидким, добавьте муку.
6
Обваливайте котлеты в панировочных сухарях и выкладывайте на разогретую сковородку. Обжарьте их до готовности.
7
8
Выкладывайте ложкой печеночный фарш в горячее масло. Быстро обжарьте с двух сторон.
9
Соус. Соедините в миске сметану с нарезанным зеленым луком. Слегка присолите и размешайте. Перелейте в соусник.
10
Подавайте котлеты из печени с салатом из нашинкованной свежей капусты и моркови.
Видео по теме
Полезный совет
Часть репчатого лука не пропускайте через мясорубку с печенкой, а обжарьте до золотистого цвета на сковороде и добавьте в фарш.
Источники:
- печеночные котлеты на пару в 2018