Вам понадобится
- Для теста:
- 300 грамм печени
- 3 стакана молока
- 3 яйца
- 1,5 стакана муки
- 0,5 чайной ложки соли
- Черный молотый перец по вкусу
- Для начинки
- 5 штук моркови
- 4 штуки репчатого лука
- 4 столовые ложки растительного масла
- 250 грамм майонеза
- Соль и перец по вкусу
- Миксер, сковорода блинная, терка, блендер или мясорубка.
Инструкция
1
Удаляем с печени пленки, вырезаем протоки. Нарезаем кусочками и замачиваем часа на 2 в молоке (1,5 стакана молока). Сливаем молоко, прокручиваем печень через мясорубку или в блендере.
2
Добавляем к печени молоко, яйца, соль, перец, муку и взбиваем миксером. Тесто должно получиться как на блины.
3
Смазываем сковороду маслом, разогреваем и на среднем огне выпекаем печеночные блинчики. Переворачиваем блинчик, когда не будет красного цвета.
4
Делаем начинку для торта. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле.
5
Даем луку и моркови остыть, добавляем соль, перчик, майонез и все перемешиваем. Начинка для торта готова.
6
Намазываем каждый блинчик начинкой и собираем торт. Украшаем по своему желанию и фантазии.
Видео по теме
Обратите внимание
Обжаривая лук и морковь, не добавляйте много масла, иначе начинка с майонезом получается слишком жирной. Лучше тушить под крышкой на небольшом огне. В начинку можно добавить чеснок.
Полезный совет
При выпекании печеночных блинов, если они разваливаются – добавьте немного муки, если получаются толстыми – добавьте молока.
Источники:
- Всего одна столовая ложка СОТВОРИТ ЧУДО с вашими сосудами!