Для приготовления домашних бургеров с печенью потребуются следующие продукты. Для теста: 300 мл молока, 2 яйца, 600 г муки, 60 г сахара, 2 ст.л. слив. масла, семена кунжута, 1 ч.л. сухих дрожжей. Для начинки: 250 г говяжьей печени, 1 помидор, 700 г говядины, 2 соленых огурца, 1 ст. молока, 10 листьев салата, 1 ч.л.горчицы, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. слив.масла, перец, соль, 3 ст.л. томатного кетчупа, 2 луковицы. Сделайте тесто. Смешайте в миске теплое молоко, дрожжи и сахар. Поставьте миску в теплое место на 15 минут. После этого добавьте масло, взбитые яйца. Просейте через сито муку в миску со смесью и заместите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 1,5 часа. Пока тесто поднимается, сделайте начинку. Подготовленную говядину и говяжью печень нарежьте небольшими кусками и прокрутите через мясорубку. Размешайте фарш, влейте молоко и сформируйте аккуратные плоские котлетки. Разогрейте сковородку с растительным маслом и пожарьте их на сильном огне с двух сторон. Смешайте в миске горчицу, сметану и кетчуп. Нарежьте кружочками соленые огурцы, помидоры, очищенный лук.
Сделайте обминку теста, снова дайте ему подняться. Затем разделите его на одинаковые части и сформируйте булочки. Выложите их на противень, посыпьте кунжутом и поместите в разогретую до 200оС духовку на 40 минут. Охладите булочки и разрежьте их на две половинки (вдоль). Сделайте бургеры. На нижнюю половинку булочек положите листы зеленого салата, а сверху котлету. На нее выложите кружок помидора, лук и кусочек соленого огурца. Полейте соусом и накройте другой половиной булочки. Выложите бургеры на тарелку и подайте к столу.
Можно приготовить бургеры с печенью без использования говяжьего мяса. Для начинки понадобится: 450 г говяжьей печени, 60 г муки муки, 1 репчатая луковица, 1 соленый огурец, 2 ст. л. жареных семечек подсолнечника, 60 мл ст.л. раст.масла, листья зеленого салата, 80 г майонеза, 170 г сыра, 1 пучок зелени укропа, соль, перец. Вымочите печенку, снимите пленку, промойте субпродукт. Нарежьте его небольшими кусками и измельчите в мясорубке. Добавьте в полученный фарш соль, муку, перец и перемешайте. Разделите печеночную массу на равные части, сформируйте котлеты. Разогрейте сковородку с маслом и пожарьте их на среднем огне с обеих сторон.
Нарежьте лук кольцами, а огурец и сыр - ломтиками. Разрежьте теплые булочки вдоль. Нижние половинки намажьте майонезом, посыпьте очищенными семечками подсолнечника, сверху положите зелень укропа, сыр, салат, котлеты из печенки, кусочки соленого огурца и колечки лука. Накройте верхними половинками булочек, выложите на блюдо и подавайте на стол. В кафе, ресторанах к бургерам традиционно подают картофель «фри». К домашним гамбургерам можно сделать овощной, картофельный салаты, салат из капусты, молодую кукурузу, отваренную в початках.
Можно сделать «диетические» котлеты (без корочки). Для этого добавьте воды в сковородку и потушите их на медленном огне.
Сделайте обминку теста, снова дайте ему подняться. Затем разделите его на одинаковые части и сформируйте булочки. Выложите их на противень, посыпьте кунжутом и поместите в разогретую до 200оС духовку на 40 минут. Охладите булочки и разрежьте их на две половинки (вдоль). Сделайте бургеры. На нижнюю половинку булочек положите листы зеленого салата, а сверху котлету. На нее выложите кружок помидора, лук и кусочек соленого огурца. Полейте соусом и накройте другой половиной булочки. Выложите бургеры на тарелку и подайте к столу.
Можно приготовить бургеры с печенью без использования говяжьего мяса. Для начинки понадобится: 450 г говяжьей печени, 60 г муки муки, 1 репчатая луковица, 1 соленый огурец, 2 ст. л. жареных семечек подсолнечника, 60 мл ст.л. раст.масла, листья зеленого салата, 80 г майонеза, 170 г сыра, 1 пучок зелени укропа, соль, перец. Вымочите печенку, снимите пленку, промойте субпродукт. Нарежьте его небольшими кусками и измельчите в мясорубке. Добавьте в полученный фарш соль, муку, перец и перемешайте. Разделите печеночную массу на равные части, сформируйте котлеты. Разогрейте сковородку с маслом и пожарьте их на среднем огне с обеих сторон.
Котлеты из печени для бургеров не должны быть пережаренными и сухими.
Нарежьте лук кольцами, а огурец и сыр - ломтиками. Разрежьте теплые булочки вдоль. Нижние половинки намажьте майонезом, посыпьте очищенными семечками подсолнечника, сверху положите зелень укропа, сыр, салат, котлеты из печенки, кусочки соленого огурца и колечки лука. Накройте верхними половинками булочек, выложите на блюдо и подавайте на стол. В кафе, ресторанах к бургерам традиционно подают картофель «фри». К домашним гамбургерам можно сделать овощной, картофельный салаты, салат из капусты, молодую кукурузу, отваренную в початках.