Ингредиенты:

  • 0,7 кг говяжьей печени;
  • 200 г лесных грибов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 кусочка бекона;
  • 120 г сметаны;
  • 200 мл молока;
  • немного муки;
  • прованские травы;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Печень очистить от пленок, тщательно промыть и нарезать порционными пластинами.
  2. Все пластины сложить в одну емкость, залить молоком, вымачивать не меньше 1 часа.
  3. Муку просеять и высыпать в тарелку. Через час вымоченные пластинки вынуть из молока, просушить и обвалять в муке.
  4. В сковородку налить масло и разогреть его.
  5. Всю печень выложить в горячее масло, посыпать солью, перцем и прованскими травами, быстро обжарить. Затем перевернуть на другую сторону, тоже заправить и обжарить.
  6. Лесные грибочки промыть под проточной водой и по желанию нарезать. Лук очистить и нарезать кольцами. Все ингредиенты выложить в сковородку и обжарить до полного выпаривания жидкости. За это время грибы прожарятся и потемнеют, а также приобретут насыщенный вкус и приятный аромат.
  7. Вторую луковицу очистить и нарезать кубиками. Бекон нарезать брусочками, выложить в сковородку вместе с луком и обжарить до готовности лука.
  8. Грибную массу вместе с беконовой выложить в чашу блендера и измелчить до однородной консистенции. Затем выложить на сковородку, залить молоком и сметаной, смешать до однородности.
  9. Сковородку поместить на несильный огонь, а ее содержимое довести до кипения и погреть, регулируя количество жидкости по вкусу.
  10. Жареную печень порционно разложить по тарелкам, украшая обжаренным луком и веточками зелени. К печени добавить несколько столовых ложек грибного соуса. Подавать на стол со свежими овощами, а также с гарниром или без него.