Ингредиенты:
- 0,7 кг говяжьей печени;
- 200 г лесных грибов;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 кусочка бекона;
- 120 г сметаны;
- 200 мл молока;
- немного муки;
- прованские травы;
- смесь перцев.
Приготовление:
- Печень очистить от пленок, тщательно промыть и нарезать порционными пластинами.
- Все пластины сложить в одну емкость, залить молоком, вымачивать не меньше 1 часа.
- Муку просеять и высыпать в тарелку. Через час вымоченные пластинки вынуть из молока, просушить и обвалять в муке.
- В сковородку налить масло и разогреть его.
- Всю печень выложить в горячее масло, посыпать солью, перцем и прованскими травами, быстро обжарить. Затем перевернуть на другую сторону, тоже заправить и обжарить.
- Лесные грибочки промыть под проточной водой и по желанию нарезать. Лук очистить и нарезать кольцами. Все ингредиенты выложить в сковородку и обжарить до полного выпаривания жидкости. За это время грибы прожарятся и потемнеют, а также приобретут насыщенный вкус и приятный аромат.
- Вторую луковицу очистить и нарезать кубиками. Бекон нарезать брусочками, выложить в сковородку вместе с луком и обжарить до готовности лука.
- Грибную массу вместе с беконовой выложить в чашу блендера и измелчить до однородной консистенции. Затем выложить на сковородку, залить молоком и сметаной, смешать до однородности.
- Сковородку поместить на несильный огонь, а ее содержимое довести до кипения и погреть, регулируя количество жидкости по вкусу.
- Жареную печень порционно разложить по тарелкам, украшая обжаренным луком и веточками зелени. К печени добавить несколько столовых ложек грибного соуса. Подавать на стол со свежими овощами, а также с гарниром или без него.