Вам понадобится
  • - говяжья печень 1 кг
  • - луковица 2 шт.
  • - морковь 2 шт.
  • - яйцо 2 шт.
  • - манка 3 ст. ложки
  • - мука 3 ст. ложки
  • - майонез
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Через мясорубку пропустить печень, морковь и лук.
2
Перемешать ингредиенты и добавить к ним два яйца, манку, муку и специи по вкусу. Еще раз все тщательно перемешать.
3
Печеночный фарш должен получиться не слишком жидким, чтобы он не растекался на сковороде во время жарки. Для придания печени вязкости, следует добавить еще муки.
4
В сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем оладьи столовой ложкой, слегка приминая их, чтобы сделать тоньше.
5
Оладьи обжарить с каждой стороны до появления румяной корочки.
6
Когда все готово, переложить их в кастрюлю с антипригарным покрытием. В 200-250 мл теплой воды развести немного майонеза и специй. Полученной смесью залить оладьи и тушить на медленном огне 20-30 минут. Благодаря соусу печень получится мягкой и сочной.