Вам понадобится
  • Для теста:
  • - куриная печень - 400-500 г;
  • - молоко - 500 мл;
  • - мука - 3 столовые ложки;
  • - соль - 0,5 чайной ложки.
  • Для начинки:
  • - морковь - 3 шт;
  • - лук - 3 шт;
  • - яйца - 3 шт;
  • - майонез - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Репчатый лук и морковь очистите и тщательно промойте. Затем измельчите овощи: первое - мелко нарежьте в виде кубиков; второе - натрите с помощью терки, желательно использовать крупную.
2
Измельченный лук поместите на сковороду с маслом и обжарьте. Когда он превратится в прозрачный, прибавьте к нему тертую морковь. Данную смесь готовьте до тех пор, пока морковка не станет румяной, то есть приблизительно 15 минут.
3
Тем временем куриные яйца выложите в кастрюлю со слегка подсоленной водой и поставьте на огонь. Отварите их вкрутую, после чего остудите и измельчите с помощью терки. Для данной процедуры желательно использовать такую же терку, как для моркови, то есть крупную.
4
Соедините в одной чашке следующие ингредиенты: обжаренные лук и морковь, а также измельченные вареные яйца и майонез. Все тщательно перемешайте. Таким образом, получилась начинка для будущих блинов.
5
С куриной печенью поступите так: тщательно промойте, разрежьте на небольшие куски, после чего переложите в кухонный комбайн и измельчите. Затем к данной массе прибавьте муку, соль, молоко и яйца. Хорошенько перемешайте полученную смесь. Готовое тесто не трогайте на протяжении 5-7 минут.
6
Из полученного печеночного теста испеките блины, желательно тонкие.
7
Морковно-яичную смесь выложите на блины и равномерно распределите ее по всей поверхности. Затем сверните их таким образом, чтобы получился рулет. Печеночные блинчики с начинкой готовы!