Вам понадобится
- Для теста:
- - 200 муки;
- - подсолнечное масло 2 столовые ложки;
- - 0.5 литров молока;
- - чайная ложка сахара;
- - соль;
- - 3 яйца.
- Для начинки:
- - куриная печень 300 г;
- - 1 морковка;
- - 30 г сливочного масла;
- - 2 головки лука;
- - подсолнечное масло 3 столовых ложки;
- - соль;
- - перец черный.
Инструкция
1
Блюдо начинаем готовить с начинки. Для этого возьмем лук и морковь и мелко их нашинкуем. Печенку моем, отделяем пленку и режем небольшими кубиками.
2
На сковороде с растительным маслом обжариваем морковь и лук. Достаем готовые овощи из сковородки и на этом же масле жарим печенку. Солим, перчим.
3
Готовую печень и овощи пропускаем через мясорубку, добавляем сливочное масло и ставим остудиться.
4
Для приготовления теста смешиваем сахар, яйца, соль и муку. Вымешиваем тесто до однородной массы. Потихоньку вводим молоко и мешаем, чтобы не образовалось комочков.
5
Из готового теста выпекаем блинчики на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Для обработки сковороды используйте кулинарную кисточку. У вас должно получиться около 10 блинчиков.
6
Остывшую начинку уложите на блин и аккуратно заверните конвертиком. Такие блинчики можно подавать в холодном и горячем виде.
Видео по теме