Вам понадобится
- Свиная печень 600 грамм, 3 картофелины, 1 морковь, 1 небольшая луковица, 2 столовых ложки муки, 2 зубчика чеснока, мускатный орех, черный молотый перец, соль.
Инструкция
1
Свиную печень освободить от пленок и жилок, хорошо промыть и пропустить через мясорубку. Сырые овощи: лук, морковь, картофель и чеснок также прокручиваем через мясорубку в готовую печеночную смесь. Морковь придаст золотистый оттенок и слегка сладковатый вкус готовым котлетам. Картофель послужит наполнением и заменит привычную манную крупу, добавляемую в котлеты для плотности. Кроме того, пропуская сырой картофель через мясорубку, вы очищаете её от остатков фарша, с которыми манная крупа не справится.
2
Фарш солим, перчим, добавляем на кончике ножа молотый мускатный орех, хорошо вымешиваем полученный фарш. Всыпаем 2 столовых ложки муки и снова перемешиваем для того, чтобы консистенция фарша была однородной как густая сметана. Если фарш недостаточно густой, можно добавить еще 2 столовых ложки муки, так как печень - продукт, содержащий много влаги. Фарш не должен расплываться на сковороде и быть густым.
3
Столовой ложкой формируем котлетки и помещаем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Для того чтобы облегчить себе работу, перед формированием очередной котлетки столовую ложку окунаем в холодную воду. Сковородку накрыть крышкой, уменьшить огонь и дать котлетам прожариться с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным, обильно посыпав зеленью.
Полезный совет
Гарниром к печеночным котлетам может послужить: картофельное пюре, отварной рис, а также овощные горячие блюда. В качестве соуса к котлетам можно подать сметану.