Вам понадобится
- - шпинат - 500 грамм
- - яйцо отварное -4 штуки
- - яйца сырые -5 штук
- - сливки -100 грамм
- - мука - 3 ст.л.
- - сыр-100 грамм
- - чеснок -2 зубчика
- - соль по вкусу
- - майонез
Инструкция
1
Шпинат измельчить, желтки отделить от белков, к шпинату добавить желтки, сливки, муку, соль и все взбить блендером.
2
Белки отделить, взбить до пены, добавить к шпинатной массе, аккуратно все перемешать.
3
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать немного растительным маслом, вылить на него шпинатную смесь и выпекать в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут .
4
Яйцо отварное и сыр натереть на терке, добавить чеснок и немного майонеза. Готовый "корж" остудить, намазать смесью сыра с яйцом и завернуть рулет.
Видео по теме
Обратите внимание
Если в начинку добавить сливочного масла, то вкус у рулета будет нежнее.
Полезный совет
Заверните рулет в фольгу и положите в холодильник на пару часов. Если приготовить рулет с вечера, то он будет идеален для завтрака.