Как приготовить холодную закуску - торт "Печеночный"
Не секрет, что холодные закуски являются неотъемлемым блюдом праздничного стола. Многим хозяйкам хотелось бы удивить своих гостей. Оливье, винегреты и салаты под шубой - это конечно вкусно. Но такие закуски присутствую практически на каждом застолье. Мне приглянулся один кулинарный рецепт " Торт Печеночный". Большой траты время и финансовых затрат он не принесет, но отличается своим изысканным вкусом.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить холодную закуску - торт "Печеночный"
Промываем печень и пропускаем через мясорубку. Солим по вкусу, по желанию - перчим. В получившеюся массу добавляем яйца, муки до получения не густой массы ( как на оладья).
2
Сковороду нагреваем хорошо, как при приготовлений блинов и оладий. Смазываем салом. выливаем не большое количества печеночной массы и тем самым проверяем готовность к выпечке. Если маленький блин не прилипает, то смело выливает половником тесто, в том количестве, что бы у вас получился блин размером со сковороду и шириной 5-7 мм. Обжариваем с обеих сторон. Блины лопаткой выкладываем на противень остужать.
3
В майонез добавляем чеснок, мелко изрубленные грецкие орехи. Перемешиваем. Получившейся массой смазываем не большим слоем корж выкладываем сверху следующий блин, также смазывая майонезным соусом. Последний корж оставляем и превращаем в крошку, мелку изрубив для украшения торта. измельченный последний корж мешаем с мелко рубленной зеленью и посыпаем со всех сторон получившийся торт. Можно торт украсить, так как подскажет фантазия.
Видео по теме
Обратите внимание
Тесто густое трудно перевернуть. Слишком жидкое тоже. Делаем тесто именно как на оладьи.
Полезный совет
Что бы коржи не прилипали и легко переворачивались, хорошо прогреваем сковороду.